Часть эфириума


Если быть более точным: Количество таких кошельков — Средства распределены следующим образом:. В этом же документе приведена интересная статистика относительно хардфорков Эфириума. Оказывается, криптовалюта дешевела в среднем на 19 процентов за следующие 30 дней после каждого их пяти хардфорков. Напомним, активация последнего из них состоялась в последний день февраля.

Есть некоторые данные по распределению Эфириума в децентрализованных приложениях. Второе место занимает децентрализованная лендинговая платформа Compound с 28 ETH.

В конце аналитики упомянули о некоторых рисках, с которыми может столкнуться экосистема Эфириума уже в ближайшем будущем. Один из них — чрезмерная централизация Infura, одного из подразделений компании ConsenSys. Инфраструктура Infura полностью полагается на программистов ConsenSys и Amazon Web Services, что создаёт уязвимый узел внутри фирмы.

Гроза криптовалютного трейдинга. Ethereum был пионером децентрализации, парадигмой, выходящей за пределы вопросов централизации и интернет-денег, казавшихся волшебными. Модели управления и системы консенсуса позволяли непрерывно обновлять технологию, а размер сообщества не имел особого значения.

Как и для хардфорка Bitcoin Cash, для криптовалют характерен странный и вязкий цикл саморазрушения. В отличие от блокчейна, криптовалюты всегда были экспериментом молодых. Для спекулянтов это было признаком инструмента, который может помочь пережить глобальные рецессии.

Потом произошло нечто странное: Ethereum является самой популярной криптовалютой после Биткойна и занимает третье место по суммарной стоимости, но имеет ли это теперь какое-то значение?

Основной темой конференции Devcon был Ethereum 2. Но не слишком ли поздно? И имеет ли какое-то значение рост числа подражателей автономный биткоин кошелек Идет ли речь о гибели Ethereum?

Не цепляется ли он за Биткойн в попытках избежать забвения по мере того, как мы вступаем в эпоху технологической антиутопии, где царят китайские компании, а Кремниевая долина бесповоротно централизована? Можно быть каким угодно идеалистом, но что если ваш продукт попросту не масштабируется, поскольку система попросту на это неспособна?

Да, над проектом Ethereum работают идейные исследователи, разработчики и администраторы, которые отвечают за поддержку программного обеспечения и знают, что время на то, чтобы доказать миру значимость публичных блокчейнов истекает, и всему этому сопутствует множество технических проблем и потенциально неустранимых ограничений.

Может быть, мы рано обрадовались? Может, мы были слишком глупы, нагнетая хайп вокруг только-только зарождающейся технологии, и наши эмоции оказались оторваны от реальности. Я готов это признать. Идеализм юности иногда может быть равносилен мошенничеству — со всеми нами такое случалось. По данным etherscanза все время работы сети Ethereum в ней было проведено миллиона транзакций.

С учетом всех обстоятельств, это не самая умопомрачительная цифра. С 1 июня среднее число транзакций в день составляет от силыи этот показатель тоже не слишком-то впечатляет. Говоря о победителях и проигравших, мы всегда сборщик биткоинов для андроид, что именно Ethereum станет новым лидером криптовалютной сферы, где еще недавно блистал Биткойн.

Впрочем, стоимость ETH привязана к цене биткойна, и в этом смысле попытка криптовалютной экономики отличиться от других рынков с треском провалилась. Инновации сдерживаются централизацией самой системы. Репрессивные меры со стороны регулирующих органов и растущее понимание неготовности блокчейнов к активному использованию не только отпугнули многих инвесторов, но и лишили нас свободы, которую могли бы принести нам криптовалюты.

Вместо нее мы получили мошенничество, сбои и технологию, которая не слишком хорошо масштабируется ни технически, ни с точки зрения использования реальными потребителями. Это низшая точка уровня веры в готовность блокчейн-технологии менять мир. Разношерстному сообществу Ethereum нужно решить проблему человеческого управления, но как можно ожидать, что кучка богемных инженеров справится с этой задачей?

Что там у Виталика: где хранится большая часть монет Эфириума?

В м ошибки руководства были частым явлением почти в каждой отрасли и системе общества. Мы можем заметить это на примере коррумпированных политиков, жадных топ-менеджеров из технологической сферы, неэтичных инженеров и, конечно, криптовалютных спекулянтов, которые особенно явно злоупотребляли системой ICO. Проект EOS — яркий тому пример. Ethereum более привлекателен для разработчиков, но его будущее в качестве блокчейна-как-сервиса в сфере облачных решений, где лидируют гиганты вроде Alibaba и Amazon, может оказаться не столь радужным.

До того как хотя бы приблизиться к децентрализации, рынку понадобятся централизованные блокчейны. Возможно, криптовалютам придется уступить место некоему своему эквиваленту, когда придет время.

Непросто признать, но Эфириуму, возможно, придется умереть, чтобы публичные блокчейны могли эволюционировать. Было бы лучше, чтобы его приобрел и профинансировал Amazon. Нельзя просто взять и заново изобрести колесо, пересмотрев схемы работы предприятий и организаций. Необходимо найти баланс с реальностью.

Биткойн был настолько отравлен междоусобицами, тупиковыми ситуациями и хранением чересчур больших сумм всего в нескольких кошельках, что оказался бесповоротно испорченным. Кончина Эфириума может произойти по любому возможному сценарию, в первую очередь из-за невозможности масштабироваться или успеть сделать это до появления чего-то лучшего.

Эти ребята недостаточно хорошо продумали долгосрочную перспективу и не смогли предвидеть будущие проблемы. Децентрализация была спонтанной причудой, к которой мир и технологии оказались не готовы. Сколько бы мы ни торговали криптокотятами, мир меняется сам по. Ethereum уже не воспринимается как лидер модели публичных блокчейнов.

Нет никакого всемирного компьютера, а если он и есть, то он в большей степени связан с облачными технологиями и будущим искусственного интеллекта, которые станут главными макротрендами следующего десятилетия. В сравнении с ними блокчейн в лучшем случае является микротрендом в технологической сфере. И давайте не будем забывать о том, что криптовалюты 25000 сатоши в эпоху экспоненциальных технологий.

Если они не выстрелят, это серьезно навредит ценностному предложению децентрализации и идее децентрализованного распределения блокчейна, но мир от этого не рухнет: Печальная правда заключается в том, что капитализму не нужны перемены, не говоря уже о кризисе лидерства демократии.

Вторая часть хардфорка Эфириума Constantinople запланирована на январь

Вместо того, чтобы говорить, что 1 единица газа стоит 0. Неважно, разбиваете ли вы эфир от wei до целой или наоборот, шкала номиналов всегда подчиняется стандартной схеме измерений. Большинство мелких единиц, составляющих 1 эфир ETHне понадобятся любителю в криптовалютной сфере. В транзакциях обычно используются либо ETH, либо gwei.

ПРАВИЛЬНЫЙ GWEI

Достаточно просто понимать, что такое wei. В большинстве случаев - незначительная электронная пыль. В реальности используется только в технических целях и для написания кода. В основном используется, когда речь идет о газе единица измерения стоимости комиссии при транзакциях в блокчейне.

Для того, чтобы иметь определенный вес в системе, вам понадобится много подобных единиц.